"Pilates - aktiv plus"

1. Zehnerblock ab Dienstag, 8. Oktober bis 17. Dezember 2019 und 2. Zehnerblock im Frühjahr 2020

Helena Schneider

Eine neue Sportstunde für Damen und Herren jeden Alters bietet der SV Loderhof/Sulzbach in der Krötenseeturnhalle. Zehnmal gibt es immer dienstags von 18 bis 19 Uhr "Pilates - aktiv plus" mit der Übungsleiterin Helena Schneider.

Pilates, ein systematisches Ganzkörpertraining primär zur Kräftigung von Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur, spricht vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen an, die für eine gesunde und korrekte Körperhaltung sorgen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung. Außerdem wird die Kondition und Bewegungskoordination verbessert, der Kreislauf angeregt und eine erhöhte Körperwahrnehmung angestrebt. Die Übungen werden mit und ohne Geräte angeboten.

Alle interessierten Sportler sind zu einer Schnupperstunde eingeladen. Für SVL-Mitglieder ist der Zehnerblock kostenlos, Nichtmitglieder bezahlen 30 Euro. Im Frühjahr wird ein weiterer 10-er Block angeboten. Anmeldung und weitere Auskünfte gibt es in der Turnhalle bei der ersten Stunde oder bei Gerda Donhauser, Tel. 09661-2987.

03.12.2019